Sidang Pertama Rizieq Shihab Pengadilan Rapat Penyelamatan di Polda Metro Jaya

Sidang Pertama Rizieq Shihab Pengadilan Rapat Penyelamatan di Polda Metro Jaya

Mendekati sidang pertama Rizieq Shihab pada Selasa esok, Pengadilan Negeri Jakarta Timur bekerjasama masalah penyelamatan dengan Polda Metro Jaya. Kepala Humas Pengadilan Negeri Jakarta Timur Alex Adam Faisal menjelaskan sidang pertama kasus keramaian dengan tersangka Rizieq Shihab akan diadakan keesokan hari, Selasa, 16 Maret 2021.

Arsenal Versus Tottenham Hotspur Lacazette Mengakui Diuntungkan Wasit Masalah Penalti

“Ini hari, Ketua Pengadilan sudah tunjuk Sekretaris Pengadilan Negeri Jakarta Timur untuk datang di Polda Metro Jaya dalam rencana rapat koordinir untuk persidangan esok,” kata Alex saat dikontak pada Senin, 15 Maret 2021.

Menurut Alex, pengatasan kasus Rizieq Shihab ini pada intinya sama pengatasan kasus lain. Tetapi bila dibutuhkan penyelamatan tambahan, pengadilan akan berbicara dengan faksi keamanan.

“Akan di-back up Polda bahkan juga Polri dan TNI.”

Pengadilan Negeri Jakarta Timur akan melangsungkan sidang untuk tiga kasus berlainan dengan tersangka Rizieq Shihab. Kasus itu ialah keramaian di Petamburan, Jakarta Pusat; keramaian di Megamendung, Bogor, dan pelanggaran prosedur kesehatan di Rumah Sakit Ummi Kota Bogor.

Selainnya Rizieq Shihab, pengadilan akan melangsungkan sidang kasus keramaian di Petamburan untuk tersangka pimpinan FPI lain. Mereka ialah Haris Ubaidillah, Ahmad Sobri Lubis, Ali Alwi Alatas, Idrus, dan Maman Suryadi.

Penahanan Teddy MInahasa dilaksanakan di cabang Rutan Salemba di Polda Metro Jaya.

Heru Budi Hartono mengatakan besaran biaya jalan berbayar electronic (elektronik road pricing/ERP) di Jakarta akan diulas dengan Pusat.

Kepolisian pastikan kasus Kombes YBK ini tidak ada hubungan dengan kasus kasus sabu Irjen Teddy Minahasa Putra.

Penyerahan arsip kasus tahapan dua Teddy Minahasa dilaksanakan di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat

Awalnya, Kombes YBK diamankan bersama seorang wanita dalam suatu hotel di Jakarta Utara, sama barang bukti dua clip sabu.

Pelanggaran jalan raya naik sesudah tilang manual dihapus dan ditukar tilang electronic. Pelanggar diintimidasi pasal-pasal KUHP dan UU LLAJ.

Pakar psikologi forensik check mental Ecky, jagal mutilasi di Bekasi.

Keluarga korban mutilasi di Bekasi Angela Hindriati belum pastikan melangsungkan misa requiem dan penyemayaman pada Selasa, 10 Januari 2023.

Polisi sudah mempersiapkan tiga pasal KUHP yang menerangkan mengenai tiga tipe pembunuhan untuk menangkap aktor mutilasi Angela di Bekasi.

Terdakwa Mutilasi di Bekasi, Ecky Listiantho, dijumpai telah mempunyai istri

 

About the Author

You may also like these